Bolinho de Frango

bolinho assado e empanado

Ingredientes:

1 pote de 300g com frango já temperado e desfiado.
1 fatia de queijo mussarela
um pouquinho de ricota temperada com salsa
1 ovo
azeite para dar a liga
1 colher de linhaça
1/2 copo de farinha de rosca ( precisamos de meio copo para empanar o bolinho, mas cada bolinho
vai levar uma quantidade bem pequena dessa farinha, o resto será descartado)

Rendeu 3 bolinhos

#dicadatati
Para facilitar a vida, eu sempre deixo frango pronto em pedaços congelados em potinhos. Então
quando vou fazer frango aqui em casa, faço 1 ou 2 kg, faço um tempero básico, de alho, sal e pimenta
do reino, antes disso eu deixo um pouco no vinagre pra tirar aquele cheiro de galinha que é horrível!
Faço essa quantidade de frango na panela, e depois coloco em vários potes. Na hora de fazer a
receita, é só descongelar o frango no microondas e depois bater no liquificiador. (não use cebola, pq
ela não bate legal no liquidificador, deixa o frango meio molhado, ele não desfia soltinho).

Modo de preparo:

1- Ligue o forno.
2-Misture num pote, o frango, a ricota, o azeite, a colher de linhaça e metade do ovo batido no garfo.
3-Coloque a farinha de rosca num prato raso, bem espalhada.
4-Coloque a metade do ovo batido num prato fundo.
5- Corte a fatia de mussarela em pedaços quadrados. (Será o recheio)
6- Faça os bolinhos com as mãos, abra no meio, coloque a mussarela, feche, e passe o bolinho no ovo, depois passe na farinha e coloque na assadeira já untada.
7- Agora é só assar e ficar de olho!

Esse bolinho pode ser feito sem a farinha, a ricota e o queijo, eu mesma já fiz essa receita, me inspirei no blog da Mila Cozzi

bolinho primeiro preparobolinho segundo preparo

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